白舸

【十革组】

    “斯捷潘,你要死了。”伊利亚低头,额发遮掩了他的脸,晦暗得看不分明神情。
“哦?你难道以为我会祝贺你吗?”落魄的贵族依然扬着他那精致的下巴。面色苍白,却依然带着透进骨子里的骄傲,“我可不认为一群下贱的奴隶和一个野蛮的头领建造的国家会维持多久。我想想,大概一个世纪都支撑不过吧。”
“别忘了你的处境,斯捷潘!别太过分!”伊利亚抬头,愤怒的对上了他的眼。
这是王与王的对视,是没有兵戈的对阵,是只有两人的万军之战。
“那几百年的荣耀完了,四方的疆土迎来新的主人,而旧的王被扯去王冠,赶下王座。”斯捷潘别开眼。他自嘲地笑笑,用尽力气站起来,张开双臂,“你还愿意拥抱你这个失败的哥哥吗,弟弟?”
伊利亚惊愕地看着他脸上的笑,那并不是贵族的虚以为蛇。伊利亚恍若看到了小时候的自己,与斯捷潘并肩躺在新生的草地上,鼻尖充盈着青草与泥土的清香。稚气未脱的哥哥笑着对弟弟说:“你永远都是我最喜欢的弟弟。”
美好的生活总会被摧毁。由于不满于哥哥的暴政弟弟与哥哥产生了不休的争吵,直到弟弟离家出走组建自己的政权。
他们是被命运分隔的双子,终究在战场上兵戈相见。
坚强的红军战士终是红了眼眶,他上前拥住了斯捷潘:“我回来了,哥哥。”
他感到了哥哥渐渐微弱的鼻息,以及无力滑落的手。
“哥哥,好梦。

评论

热度(26)